11ème Foulées de Saint-Dié-des-Vosges
16 Octobre 2016 - J-P.B (Webmaster)
Saint-Dié-des-Vosges, dimanche 16 octobre 2016
Cette 11ème édition des Foulées de Saint-Dié-des-Vosges a remporté un indéniable succès.
Le temps idéal pour ce genre d'épreuve a contribué très certainement à l'engouement des athlètes de tous âges à se présenter au départ des différentes courses au programme.
La première d'entre-elles, baptisée Pink Run, d'une longueur de 6 km, a enregistré 300 participantes. Aucun classement pour cette épreuve qui a servi de support pour le versement d'une part des droits d'inscription à la Ligue contre le Cancer.
La Performance Run (10 km qualificatif pour les Chpts de France), anciennement dénommée Course des As, a vu la victoire de Nicolas Witz (30'51'') frère du gagnant de l'édition 2015 (Valentin Witz).
Les vétérans de l'ACHM n'ont pas boudé leur plaisir : Ludovic Laurent termine à la 5ème place et premier de sa catégorie (32'51''), Jean-Marc Denys à la 12ème (34'14''), Alexandre Marchal à la 29ème (16'34''), Dominique Gilet à la 41ème (37'54''), Cyrille Simon-Gack à la 78ème (40'50'') et Fabrice François à la 228ème (55'55'').
Ludovic, Jean-Marc et Alexandre ont tous les trois réalisé un temps qualificatif.
Laurent Mougel (SEM) se classe 26ème (36'25'').
Maël Sattler Larcher (CAM) réalise un excellent chrono (37'03'') et prend la 33ème place au scratch, la première de sa catégorie sous les applaudissements de son maître David Antoine qui ne pouvait cacher sa joie.
Les Filles, moins nombreuses sur cette épreuve de 10 km, terminent respectivement à la 103ème, 171ème et à la 234ème place. Il s'agit de Mélanie Lepage (CAF 42'25''), Marine Girard (ESF 49'01'') et Julie Cottel (JUF 56'40'').
Enfin il serait injuste de clore ce commentaire de la course phare sans faire référence à la performance d'une ancienne athlèste de l'ACHM qui a remporté l'épreuve chez les féminines. Laura Miclo termine la distance en 35'57'' devançant sa dauphine de 46 secondes.
Les plus jeunes athlètes avaient également le droit de s'affronter sur des distances plus courtes.
La centaine d'élèves de l'Ecole d'Athlétisme a vu 3 licenciés du CIS d'Anould franchir la ligne d'arrivée et Arthur Maucotel, en tête des jeunes portant le maillot orange de l'ACHM, prendre la 5ème place.
Chez les Poussins Arthur Charrier (CIS Anould) devance Hugo Thuillier et Lucas Grolet.
Bastien Jallais (BEM) remporte de belle manière la course des benjamins.
Enfin ni Adrien Champagne, ni Florian Marchal n'ont pu disputer la première place à Alexandre Fetizon chez les Minimes.
En résumé un très bon millésime que cette 11éme édition des Foulées de Saint-Dié-des-Vosges.