de l'athlétique club de la haute meurthe
Championnats de France du 10 km
14 Avril 2024 - J-P.B (Webmaster)
Roanne, dimanche 14 avril 2024
Difficile, sous un soleil de plomb et environ 30 degrés, de réaliser de belles performances lors de ces championnats de France du 10 km qui se sont déroulés à Roanne, sous-préfecture de la Loire.
Maé Voinson franchit la ligne d'arrivée à la fois ravie de sa 4ème place JUF, de son chrono (36'14'') et frustrée de n'avoir pu rester, en toute fin de course,  à la hauteur d'Inès Herault, qui la précède seulement de 10 secondes et l'évince du podium.
Dans la catégorie ESM, Jessy Alizon se classe 181ème au scratch, 25ème de sa catégorie et récupère le record du club, en l'améliorant de 15 secondes (33'26'' contre 33'41''), détenu par Joseph Maurice qui lui avait ravi en décembre dernier à Thaon-les-Vosges. Jessy détient à ce jour, les records du club ESF des 5 et 10 km, du semi et du marathon.
Deux masters ont également participé à ces championnats de France. Ludovic Simonin (M2M) et Dominique Altomare (M5M) terminent respectivement  450ème  (36'34'') et 756ème (41'11''). Dominique devance 200 autres valeureux athlètes.