de l'athlétique club de la haute meurthe
Championnats de Lorraine de cross-country
31 Janvier 2016 - J-P.B (Webmaster)
Vandoeuvre, dimanche 31 janvier 2016
Avec 16 qualifiés pour la demi-finale du championnat de France de cross-country, 1 titre de champion,2 titres de vice-champion (1 individuel et 1 par équipe) l'ACHM ne revient pas bredouille de Meurthe et Moselle. L'an dernier 13 athlètes s'étaient qualifiés et le club était rentré de Charmes avec 1 titre de champion et un titre de vice-champion.
En détail les résultats se présentent ainsi :
Cadettes : Orane Blot se classe 15ème devant Mélanie Lepage (17ème) et Laure Borredon 35ème). Toutes les trois sont qualifiées pour le déplacement à Sens ;
Juniors filles : Julie Cottel termine 22ème et se qualifie pour la demi-finale ;
Espoirs filles : Marine Girard prend la 4ème place de sa catégorie et se qualifie également ;
Benjamins : Hugo Borrely se classe 8ème et Aymeric Leys 29ème ;
Minimes : Jochen Pierre-Derouet termine 19ème ;
Cadets garçons : Alexis Romary prend la 26ème place devant Erwan Gérard (35ème), Teddy Lorentz (36ème) et Maël Sattler-Larcher (38ème). Par équipe ils prennent la 5ème place. Niels Pierre-Derouet termine 46ème. Tous les cinq gagnent leur billet pour Sens ;
Seniors cross court : Laurent Mougel se classe 35ème de sa catégorie et gagne également son billet pour la demi-finale ;
Masters 2 :  Philippe Alizon prend la 30ème place et gagne son billet pour la demi-finale.
Masters 1 : le meilleur pour la fin puisque David Antoine remporte le titre de champion de Lorraine devant Ludovic Laurent qui devient vice-champion de Lorraine. Jean-Marc Denys termine 43ème et Alexandre Marchal 105ème. S'ils s'étaient classés 4ème l'an dernier, ils gravissent cette année deux échelons et montent sur la 2ème marche du podium.