Foulées de Saint-Dié-des-Vosges 8ème édition
20 Octobre 2013 - J-P.B (Webmaster)
Saint-Dié-des-Vosges, dimanche 20 octobre 2013
Les organisateurs, le Président de l'ACHM Frédéric Burlett, le Président de la section de St-Dié Sébastien Schall et le maître d'oeuvre Joël Petitdemange, savourent le succès de cette 8ème édition des Foulées de Saint-Dié-des-Vosges.
Malgré la pluie qui s'est abattue avec insistance sur les athlètes, 450 coureurs environ ont participé aux différentes épreuves et parmi eux une soixantaine de maillots orange de l'ACHM ou de ses trois sections.
Les dirigeants remercient tous les participants des plus petits aux vétérans ainsi que tous les bénévoles dont beaucoup œuvrent dans l'ombre.
Course des As (10 km) : En ce qui concerne les deux premières places le classement est inversé par rapport à l'an dernier. C'est en effet Benjamin Choquert (SEM) qui prend la première place et le titre de champion de Lorraine (31'15''). Pierre Fontanarosa (ESM) en se classant deuxième (31'55'') remporte également le titre chez les espoirs tout comme David Antoine (V1M) qui termine 3ème au scratch et premier vétéran.
Ludovic Laurent (SEM) se classe 6ème et devient vice-champion de Lorraine de sa catégorie (32'25'') tout comme Joël Petitdemange (V2M) qui couvre la distance en 37'07''.
Les Féminines aussi montent sur le podium : Céline Blazek (CAF) remporte le titre dans sa catégorie (49'23'' nouveau record du club), Warda Popart (SEF 106ème 41'15'') celui de vice-championne chez les séniors.
Tous ces médaillés ne font oublier Jean-Marc Denys (SEM 15ème en 33'37''), William Baderot (V1M 45ème en 36'21''), Alexandre Marchal (V1M 48ème en 36'23''), Laurent Mougel (SEM 62ème en 37'40''), Raphaël Stempfle (SEM 68ème en 38'08''), Philippe Gandon (V2M 80ème en 38'54''), Pierre Chaput (V2M 126ème en 42'29'') et  Gwenaëlle Aribi (SEF 232ème 55'05'').
Course Populaire (5,5 km) : Quentin Monange (CAM)  termine 9ème de l'épreuve et 3ème de sa catégorie (21'01''), Séverine Monange (VEF) la 2ème place de la sienne et 32ème de la course (30'07''). Sébastien Noël (SEM) parcourt les 5,5 km en 31'19'' et se classe 35ème.
Benjamins/Minimes  (2,5 km) : Ils étaient nombreux les représentants des trois sections de l'ACHM. Se sont particulièrement distingués : Camille Bourgeois (BEF) qui remporte l'épreuve chez les benjamines et  Romain Crouvisier (MIM) qui prend la 3ème place chez les minimes garçons.
Poussins 1 et 2 (1,3 km) : dans les deux courses qui étaient réservées aux plus jeunes la première qui concernait les poussins a vu la bonne prestation de Joseph Maurice, d'Hugo Borrely et d'Amélie Tisserand.
La seconde course réservée aux jeunes de l'Ecole d'athlétisme a vu Yolann Genet (tout fraîchement licencié), Aymeric LeysLoïc Jeandel et Maëlle Gérardin glaner les premières places.
Petits (700 m) : 29 jeunes se sont élancés parmi lesquels une dizaine portait les maillots des trois sections de l'ACHM et le moins que l'on puisse dire et qu'ils ont tous fait honneur à leurs couleurs mais aussi à leurs parents et tous leurs proches.
Cette 8ème édition des Foulées de Saint-Dié-des-Vosges qui servait de support aux championnats de Lorraine du 10 km s'est déroulée, malgré une pluie intense par moment, dans de bonnes conditions sur ce parcours propice aux performances et chacun aspire à améliorer les siennes lors de l'édition 2014.